意大利的女足球运动员允许成为专业人士

意大利的女足球运动员允许成为专业人士
  意大利足球联合会的执行委员会周二批准了新法规,该法规为7月1日开始的女子职业时代开辟了道路,及时参加了下一个意甲赛季。

  联邦总裁加布里埃尔·格雷夫娜(Gabriele Gravina)说:“今天是重要的一天。” “我们是意大利第一个实施这种变化的联邦。”

  意大利法律对业余状态的女性球员的有限,这意味着她们每年的税前收入不能超过30,000欧元(32,000美元)。

  在最初的投票中,女子联盟意外投票反对这一变化。

  格雷维娜说:“意甲有一点抵抗,这是想提出延迟的建议,但随后我们达成了协议。”

  拉齐奥总裁兼联邦委员会成员克劳迪奥·洛蒂托(Claudio Lotito)补充说:“只是一种误解。”

  前意大利伟大的和阿兹罗尔教练卡罗莱纳·莫拉斯(Carolina Morace)为这一举动表示赞赏。

  莫拉斯告诉拉皮斯通讯社:“希望这不是终点线,而是起点。”

  “欧洲有很多例子,我们不是第一个。巴塞罗那的90,000名观众表明,即使在西班牙和意大利等拉丁国家,女子足球也有兴趣。”

  莫拉斯说,意大利对2019年女子世界杯四分之一决赛的惊喜也在这一变化中发挥了作用。

  几乎所有的大男子俱乐部,尤文图斯,AC Milan,Inter Milan,Roma和Lazio都拥有在不断发展的意甲女子联赛中发挥的球队。

  莫拉斯补充说:“现在,我希望其他联合会也这样做。”